Senin, 12 September 2011

Aneka macam makanan olahan brebes







Brebes sebagai daerah agraris dengan berbagai macam hasil komoditi pertanian yang ada membuat warga brebes tergerak untuk memproduksi aneka macam maknan olahan yang bisa meningkatkan pemdapatan petani dan sekaligus mampu mengangkat nama brebes di luar sana.





Dengan cara tanam organik hingga mampu menghasilkan beras organik berkualitas yang lebih sehat, dengan pengasinan mampu menghasilkan telur asin yang banyak digemari orang di luar brebes.





Tidak hanya bawang merah segar saja yang dibawa ke luar brebes sebagai komoditi unggulan tetapi juga bawang goreng yang renyah yang mampu menggugah selera makan , aneka olahan singkong hingga menjadi aneka kripik singkong yang gurih sebagai teman minum teh.





Beras ketanpun banyak diolah menjadi berbagai macam makanan kecil yang basah seperti dodol, wajik maupun yang dikeringkan seperti rengginang dll.





Dan masih banyak lagi aneka macam makanan olahan hasil kreatifitas produksi dari wagra brebes, mudah-mudahan bisa diterima di luar brebes sana.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar