Rabu, 13 Juni 2012

Makanan olahan dari jagung

Jagung dengan kandungan karbohidratnya dapat dijadikan sebagai pengganti nasi sebagai makanan pokok.
Negri ini dengan beribu-ribu pulaunya memungkinkan keberagaman mulai dari suku, budaya, bahasa sampai makanannya , seperti kita ketahui ada beberapa kelompok masyarakat yang makanan pokoknya berbeda-beda. ada yang makana nasi [ beras], jagung, umbi-umbian,maupun sagu yang biasa dimakan oleh masyarakat Indonesia bagian tengah dan timur.sesuai lingkungan masing-masing / daerah setempat.
Nasi jagung dahulu merupakan makanan pokok masyarakat madura, tapi kini Rumah makan-rumah makan di berbagai daerah termasuk di brebes sendiri mulai banyak kita temui nasi jagung dengan padu padan lauk yang sesuai, biasanya agak berciri tradisional.
Seperti nasi jagung dengan pelengkapnya gudangan / uraban, pepes ikan, ikan goreng, peyek ikan,pergedel jagung, ayam goreng dll.tak kalah enaknya dan tetap bergizi.
Jadi andaikan tanaman padi mengalami gagal panen ,jagungpun bisa jadi alternatif pengganti nasi.
Selamat Mencoba..!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar