Telur asin terbuat dari telur bebek yang berkualitas yang diawetkan dengan proses penggaraman/ pengasinan.
Resep pembuatan telur asin :
Bahan-bahan :telur bebek mentah yang berkualitas ,garam ,bubuk batu bata/abu gosok, air bersih secukupnya.
Alat-alat : sabut untuk mencuci telur mentah.
beberapa wadah untuk nyuci telur, tempat mencampurkan batu bata
dengan garam,dan untuk naruh telur yang sudah dibalut dengan cam
puran bahan tadi., kompor dan panci untuk merebus telur yang su
dah asin tadi.
Langkah-langkahnya :
1. telur dicuci bersih.
2. telur dibalut dengan campuran bubuk bata dan garam dengan perbanding
an 1 garam : 2 bubuk batu bata.
3. telur balutan disimpan dalam wadah,tempatkan di ruang terbuka.
4. waktu pengasinan 17 hari - 25 hari. [untuk hasil yang baik]
5. telur balutannya dilepas,dicuci bersih.
6. rebus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar