Rabu, 25 Mei 2011

Pepaya [ 木 瓜 ]







Berbica tentang isi perut tidak akan ada habisnya,apa itu sayuran yang segar / berkuah banyak ataupun yang berkuah sedikit / tumis-tumisan.





Sebagai orang brebes dimana brebes sebagai daerah tropis banyak tumbuh tanaman pepaya yang banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita,untuk itu aku ingin nulis tentang tanaman pepaya.





Bukan cuma buahnya yang banyak mengandung vit C dan vit A sebagai zat anti oksidan, tapi juga biji dan daunnya.





- biji pepaya dikeringkan dan ditumbuk halus sebagai penghitam rambut.





- getah dari batang, buah muda,maupun daunnya bisa untuk melunakan daging, makanya ba-





nyak penjual sate yang membungkug dagingnya dengan daun pepaya.





- Daun pepaya kecuali sebagai obat tradisional untuk penambah nafsu makan, juga bisa dibuat





menu makanan sebagai sayur yang berserat tinggi baik untuk pencernaan, dengan pengolahan





yang tepat sehingga bisa menghilangkan rasa pahit.





Bagi yang bingung cari menu karena bosan dengan sayur yang biasa dimakan sehari-hari,coba aja buat menu tumis daun pepaya ,sebagai campuran bisa pakai udang, ebi, daging, atau ikan teri dijamin nafsu makan bertambah, bisa ketagihan lagi,alami, mudah di dapat,sekalian bagi yang suka maupun ketagihan mulailah manfaatkan sejengkal taanh dengan menanam pepaya,selain mudah.........................,banyak manfaatnya................sekalian mensukseskan penghijauan, banyak tanaman banyak rejeki lho.............................................!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar